中国卫生信息与健康医疗大数据学会口腔专委会成立

来源: 时间:2019-11-12 点击数:

2019年11月9日,中国卫生信息与健康医疗大数据学会口腔医学专业委员会和标准委员会成立大会暨“口腔医学数字技术研究与应用联盟”、“北京大学口腔智慧医疗研究中心”2019年学术年会在北京大学口腔医院召开。

国家卫生健康委统计信息中心主任、中国卫生信息与健康医疗大数据学会常务副会长兼秘书长张学高,国家卫生健康委医政医管局副局长焦雅辉,中华口腔医学会会长俞光岩,中国牙病防治基金会理事长葛立宏,中国卫生信息与健康医疗大数据学会副会长崔艳丽、副秘书长黄安鹏,以及来自北京大学口腔医学院、四川大学华西口腔医学院等全国28个省份的113家口腔医学院校及兄弟单位的领导及嘉宾代表出席会议。

下午,七位专家作大会报告,他们就目前医院信息化建设、智慧医院建设、健康医疗大数据平台建设以及口腔数字化技术的应用等方面做了深入的解读和分析:上海交通大学口腔医学院常务副院长朱亚琴教授分享了上海交大医学院附属第九人民医院在“大数据平台建设的探索与实践”,四川大学华西口腔医院韩向龙教授以“重度牙颌面畸形的全程式数字化解决方案”为题作大会报告,武汉大学口腔医院院长助理尚政军教授作了“5G 时代口腔远程与数字化医疗前景”大会报告。北大口腔医院党委书记周永胜教授就“数字化口腔修复和智能口腔修复的研究进展”,副院长蔡志刚教授就“数字化外科技术在颅颌面外科的应用及展望”,专家们的报告精彩纷呈、与会同仁收获满满。

中国卫生信息与健康医疗大数据学会口腔医学专业委员会、标准委员会的成立,将推动口腔数字医学的发展和应用,推动医院信息化建设和健康医疗大数据的应用,开启口腔医学发展新篇章。

2019-11-11 22:50:10.344000

(文章来源于网络)

Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号