弘扬五四爱国精神,展现医专青年风采——“青春医专,百年五四”朗诵比赛

来源: 时间:2019-05-22 点击数:

为弘扬五四精神,激励和引领医专青年奋发向上,成为走在时代前列的奋进者、奉献者。2019年5月21日口腔医学系新闻部于山东医专科研楼070132教室,开展了“谱青春华章,展五四风采”朗诵比赛。

映着鲜红的党旗,朗诵比赛在激扬的音乐中拉开了序幕。本次朗诵比赛共有11组选手参加,他们在这里用一纸箴言诠释责任,以豪情壮志书写青春,怀着激昂的斗志喜迎“五四运动”100周年。每位选手的朗诵都令人热血沸腾,引人入胜,通过声情并茂的语言带领我们回顾那充满激情的红色岁月。选手们精彩的表现把比赛的气氛一点点推向高潮,18口腔一班崔晓雨、姜书煜的《五四的火焰》力压群雄,斩获第一名的好成绩。18口腔三班郑晓宸、郑欣然的《五四,青春的火焰》和18口腔四班宋腾荣《五四之火永不停熄》也分别荣获了第二、第三名的优秀成绩。

本次朗诵比赛给我系同学提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,增强了同学们以爱国主义为核心的民族精神和以民主科学为核心的五四精神。朗诵比赛的成功举办,激发了大家的爱国热情,希望同学们能够传承五四薪火,点燃闪亮青春。

Copyright (c) 2012 sdmc.Cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号