槟榔正在杀死你的口腔

来源: 时间:2021-09-27 点击数:

2021年9月17日国家广播电视总局办公厅发布通知,自即日起,停止利用广播电视和网络视听节目宣传推销槟榔及其制品。自2003年槟榔被世界卫生组织列为“一级致癌物质”后,槟榔及其制品也先后7次被原国家食品药品监督管理总局、国家卫健委等机构点名。

嚼槟榔是很多人的爱好,有事没事嘴里总是嚼着槟榔,非常刺激,就跟抽烟一样。槟榔虽然有一定的药用价值,但是经常嚼槟榔对于身体的危害性非常大,很多人都认识不到这一点。槟榔吃多了极易引发牙周疾病和牙结石,更严重者甚至会引发口腔癌。经研究调查,每年全国患口腔癌的患者中大部分都是因为长期咀嚼槟榔造成的。

槟榔是国家认定的一级致癌物,人们应该爱护自己的口腔,戒除掉不良习惯,保持自己的口腔卫生和身体健康。

Copyright (c) 2012 sdmcjn.edu.cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号