有一种成长,叫军训

来源: 时间:2020-10-25 点击数:

2020年10月24日,山东医学高等专科学校(济南校区)2020级新生军训仪式在操场顺利举行,全校2020级同学均参与军训,本次军训也有幸邀请了校领导发表讲话。

根据省教育厅《关于转发<2020年学生军事训练工作要点>的通知》要求,按照防范疫情的相关规定,我校开展由19级学生带领20级学生军训的新方法,通过学校自训的方式进行新生军训,既提高了19级和20级的学生身体素质,也节省了我国的国防力量。本次军训内容主要有站军姿、稍息、立正、跨立、停止间转法等一系列新生军训基本动作,提高了新生的基本军事素养。休息期间的合唱和拉歌活动使新生彼此之间有了一定的了解,使学生更快的融入班集体。训练期间,教官们严格要求、尽职尽责,使军训质量有了严格的保障。

本次军训培养了学生良好素质,增强了学生的爱国主义情怀,提高了学生的集体责任感,给我们带来了巨大的蜕变,磨练了艰苦意志,锻炼了爱国精神,也是我们人生中的重要一课。

Copyright (c) 2012 sdmcjn.edu.cn All Right Reserved. 山东医学高等专科学校(济南校区)版权所有地址:济南市二环南路5460号